食品添加物で

ホイップクリームのふわふわ感を増すために添加するガムのような増粘剤成分ってありませんでしたっけ?

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2021/03/20 21:05:07

ベストアンサー

id:MIYADO No.1

回答回数1059ベストアンサー獲得回数194

普通は「安定剤」です。

増粘剤、安定剤、ゲル化剤は「糊料」と表示してもかまいません。

物質名を併記しなければならず、物質名としては加工でんぷん、カラギーナン、増粘多糖類などが使われます。

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3...

他2件のコメントを見る
id:kokorohamoe

いいえ、まさにゲル化剤を探しておりました。

2021/03/24 04:27:49
id:kokorohamoe

食用に適するかどうかは、おいておいて、撮影用などには最適かと思います。

2021/03/24 04:28:32

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません