ちゃんと、納豆パスタとして作れば美味しい。
茹でたパスタに、そのままぶっかけちゃうだけだと、納豆ごはんにはかなわないな、って感じはする。
# ぼくはパスタ厨なので、かなりバイアスが入ってます :-)、
納豆は、混ぜた後にフライパンで炒めます。粘り気が取れて、ちょっと香りが出る。
納豆だけだと見た目がさみしいので、何かと合わせます。
なにか匂いが強い緑のものと相性が良いんじゃないかと思ってます。
■ねぎと海苔
ねぎも海苔も納豆も、冷蔵庫にないことがまずないから、いつでも作れる。
■豆苗
豆苗は生のままドバっと。
豆苗が好きな人なら。
■小松菜
本当は、小松菜をもっと入れた方が美味しい。
■春菊
鍋で残った春菊とか白菜とか。
■ゴーヤー
ひき割り納豆を使ってみた。
納豆パスタというよりは、ゴーヤーのパスタ feat. 納豆 みたいな感じだった。
■チーズ
人力検索で教えてもらった。意外と合う。いやマヂで。
他の納豆パスタは、味付けに麺つゆを使ってたりするのだけれど、これはペペロンチーノ。
チーズはどばっと入れて良い。
■キムチ
これも、結構メジャー。
キムチを炒めるときは、ごま油を少し使う。
■高菜の漬物
辛い漬物と言えば、高菜の漬物も。
これも美味しい。
さすがの実写画面そろい!
2015/06/04 18:05:38