たけし、タモリ、紳助、鶴瓶、さんまなど大物芸人さんの「自分なりのレシピ」を探しています。


たとえば、お好み焼きにポン酢とマヨネーズの合せダレで食す、ラーメンに岩塩を入れるなど、その人独自の食べ方(いわゆる「ちょい足し」的な)ものです。

回答の条件
  • 1人2回まで
  • 登録:
  • 終了:2011/03/24 21:00:02
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答4件)

id:yk1997kobba No.1

回答回数2400ベストアンサー獲得回数212

ポイント35pt

タモリさんのカレー

http://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf

ほしの料理術

http://ameblo.jp/hoshino0903/

id:NazeNani No.2

回答回数1615ベストアンサー獲得回数276

ポイント35pt

タモリ流の「豚生姜焼き」:

http://www.kanshin.com/keyword/1573444

http://getnews.jp/archives/36712

一見はごく普通の豚の生姜焼きですが、

作り方にタモリさん風のアレンジがあって、

肉をタレに漬け込むかわりに、肉を小麦粉にまぶし、

油を使わずに先に炒めてからタレをからめるという

ちょっとした「+小麦粉」だけのアレンジですが、

私も作ってみましたが美味しかったのでおすすめです☆

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 shinok30 143 126 10 2011-03-18 19:35:47
2 ichikowabisuke 15 13 1 2011-03-21 14:04:21

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません