たとえば、お好み焼きにポン酢とマヨネーズの合せダレで食す、ラーメンに岩塩を入れるなど、その人独自の食べ方(いわゆる「ちょい足し」的な)ものです。
タモリ流の「豚生姜焼き」:
http://www.kanshin.com/keyword/1573444
http://getnews.jp/archives/36712
一見はごく普通の豚の生姜焼きですが、
作り方にタモリさん風のアレンジがあって、
肉をタレに漬け込むかわりに、肉を小麦粉にまぶし、
油を使わずに先に炒めてからタレをからめるという
ちょっとした「+小麦粉」だけのアレンジですが、
私も作ってみましたが美味しかったのでおすすめです☆
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | shinok30 | 143回 | 126回 | 10回 | 2011-03-18 19:35:47 |
2 | ichikowabisuke | 15回 | 13回 | 1回 | 2011-03-21 14:04:21 |
コメント(0件)