最近は特に地域色豊かな商品が人気のようですが、いろいろと種類多く知れると嬉しいです。
ここのお味噌はご飯に付けて食べるとおいしいです。
私は特に大葉みそが好きです。
http://www.aizu-tenpo.co.jp/cgi-bin/recipenote.cgi?item=105
他には「食べる唐辛子」
情報、ありがとうございます!
みそおにぎり
http://www.koujiya.com/site/recipe/miso/gohan-005.html
焼きみそおにぎり
http://www.koujiya.com/site/recipe/miso/gohan-006.html
お味噌をつけたおにぎり、おいしいです。
焼くと香ばしくなってよりおいしくいただけます。
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!
http://news.walkerplus.com/2010/0411/3/
>福岡県代表の「生七味」(1260円)。自家栽培の唐辛子に国産の山椒、柚子、ゴマなどを加えた香り高い生の薬味は、クセになる味。
>「山わさび醤油味」(420円)。本ワサビより辛味の強い、北海道特有の“山ワサビ”を醤油漬けにした同品は、独特の香りや風味を楽しめる。
>もろみから醤油を絞り出す前の状態の「おいしい山形プラザのしょうゆの実」(180円)は、もろみ味噌の一種。塩味が強めで、炒った大豆の食感や香りが良い。生野菜に添えたり、漬物作りにも使える。
情報、ありがとうございます!
「ミツカンのやさしいお酢」などいかかでしょうか。
やさしいお酢│くらしプラ酢│ミツカングループ商品・メニューサイト
軽くかけるだけで非常に酢飯が出来上がります。
また、酢飯、といっても味ご飯的仕上がりになるのでオススメです♪
情報、ありがとうございます!
http://bonchan4768.blog84.fc2.com/blog-entry-19.html
七味唐辛子ふりかけ
>・七味唐辛子 ふりかけ デヴィ夫人御用達として「女性自身」掲載 カプサイシンいっぱい
・魚介類(うに、ホタテ、明太子)入りマヨネーズ
・しょうゆ味付き ラード(中華式ねこまんま 猪油飯)
・かけて食べる 酢 のゼリー
・新鮮ネギ入り万能みそ
・刻みニラ混ぜ ビビンバコチュジャン 挽肉入り、ナムルと一緒に熱々ご飯に混ぜると最高
・辛そうで辛くない少し辛いラー油 わたしもハマりました
情報、ありがとうございます!
石垣島のラー油
http://item.rakuten.co.jp/ma-sanichi/10000124/
久米島 激レアラー油!
http://item.rakuten.co.jp/okinawachurakikaku/nadasousoumiso_ra-y...
たまご ごはん醤油
http://item.rakuten.co.jp/kyu-boshi/807979/#807979
わさびのおいしいお塩
http://item.rakuten.co.jp/wasabi/791147/
唐辛子味噌
情報、ありがとうございます!
情報、ありがとうございます!