スパイスの組み合わせも本に載ってる以外にどうアレンジすればいいか、いまいちわからりません。
そこで!!
プロのレシピ!!一押しカレーレシピを教えてください。
注:カレールウ、カレー粉、大量の油はNGです。失敗しないポイントなどもあるとうれしいです。
種類は、基本(だと自分では思ってる。)のチキンカレーでお願いします。
>基本(だと自分では思ってる。)のチキンカレー
うん。基本だ。
直接レシピじゃないんですけど、たまねぎを炒めていますか?
3個くらいのたまねぎをみじん切りにして、焦がさないようにじっくり炒めます。茶色のペースト状になるまで炒めます。
3時間くらいかかります。
このペーストを入れると格段にうまいですよ。
あとはニンニク(みじん切り)、ショウガ(千切り)、唐辛子(輪切り)を油で炒めて香りを出す。
中村屋のインドカリーは昭和2年発売の伝統商品です。
そのインドカリーに近い味をご家庭でも召し上がって頂けるようアレンジしたのが今回ご紹介するチキンカリーです。
骨付き鶏肉を使用することで骨からも美味しいダシがとれ、コクのあるソースが出来上がります。無ければ手羽でもOKです。
使用するスパイスのクミンとローリエは、鶏肉独特の臭みを消し、カリーに香りをつけます。
玉ねぎさえうまく炒められれば後は簡単!!ぜひお試し下さい。
http://www.nakamuraya.co.jp/curry_room/room03/index_01.html
いかがでしょう。
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