●チェーン店⇒仙台の半田屋/愛知のコメダ珈琲など
●文化⇒1店舗だけでも「その地域に根付いたモノ」…群馬の焼きまんじゅうなど
最近、というか数年ですけど、金沢カレー。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%B2%A2%E3%82%AB%E3%83%A...
http://www.shibukei.com/headline/5429/
http://www.kgf-taxan.co.jp/alba/pressrelease_08.04.21.pdf
など、都内でもじわじわと勢力を拡大しつつあります。特にゴーゴーカレー、かなり増えてますね。
ここ最近、というか数年かもしれない上文化かどうかは微妙ですがスープカレーはどうでしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%82%A...
仙台名物牛タン焼の「喜助(きすけ)」
喜助8番目の店として、東京駅1階のキッチンストリートに出店しました。
http://www.kisuke.co.jp/contents/tenpo_kobetu.php?shop_id=10
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