【鮭茶漬け】というメニューがあるお店を探しています。
「〆の一品として・・」とか「とにかく鮭にこだわっている!そのうま味を茶漬けで!」
など、あったら教えてください。よろしく御願いします!
茶漬けならどれでも良いということではなく、鮭だけに限定します。
くらのすけ コリドー店の鯛茶漬けはいかがでしょうか。
住所
〒104-0061 東京都中央区銀座7-2-14 第26ポールスタービル7F
アクセス
JR新橋駅 銀座口 徒歩5分
地下鉄銀座線銀座駅 徒歩5分
TEL
03-3289-0123 FAX
03-3289-0122
営業時間
月~木 17:00~24:00(L.O.23:00)
金 17:00~04:30(L.O.04:00)
土 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
日・祝
http://209.85.175.104/search?q=cache:HfTiOFY-0ogJ:r.gnavi.co.jp/...
http://www.kurenai-aoki.jp/food.html
京風季節料理 『くれない 』 三宮 割烹
単品ではこれが最高ですかね ↓
http://happy.woman.rakuten.co.jp/gourmet/restaurant/detail/00040...
『日本料理 萌木』
http://gourmet.gyao.jp/0004014474_food.html
『割烹天ぷら三太郎 』
http://www.ginzado.ne.jp/~kikuya/cooking/osyokuji.html
『割烹きくや』
http://www.hotpepper.jp/A_20200/strJ000033682_hmd0.html
『割烹とらたつま』
以下ブログ情報ですが・・・ ↓
銀座 『三州屋』
http://wanderer.way-nifty.com/drinker2/2007/02/post_cd73.html
>白いご飯があれば、バッチリだが、締めには、「鮭茶漬け」を行こう。
この茶漬けがまた抜群。
ちゃんと昆布の出し汁だし、鮭も大ぶりのものがざくざく入っている。
しかも、柚子を細かくしたものが隠し味で使われている。
浅漬けまで付いてきちゃう。
これは違うと思いますがますが、オマケです ↓
『石心亭』
http://kamuro.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_3125.html
最後は鮭茶漬けだったのですが、鮭を鉄板で焼いてくれてほぐしていれてくれます。
これも目の前で調理してくれます。 なんとも贅沢なお茶漬けです。
二人で、58,000円也。
沢山ありがとうございます!
こういうときじゃないと滅多にいけないお店へ。
“日本料理 大森茶寮”
鮭茶漬けでした。
しみるぅ~~。
【日本料理 大森茶寮】
茨城県那珂市菅谷3533-7
TEL:029-295-4155
営業時間 11:00~14:00(L.O.13:30) 17:00~21:30(L.O.19:30)
定休日:不定休
ありがとうございます。
やっぱり、締めですよね。茶漬けは。
大阪と兵庫ですが、こういうのがありました。
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0668826677/
沢山ありがとうございます。
参考にいたします。
ありがとうございます!
参考にいたします。