その店独自ということではなく、その地方の郷土料理になっているものでお願いします。
例)深川飯、いちごご飯、あけぼのごはんなどです。
写真と説明が出ているサイト必須でお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/ay0705/45801058.html
桜の混ぜご飯
http://www.yamasa.com/mama/recipe/details/n47lfn000000nxbz.html
しょうがのごはんもおいしいです。大好きです。
とろろ昆布ご飯
とろろ昆布を白米に乗せただけのものです。
普通に給食にも出てきてました。
大学で県外に出て、びっくりされたことにびっくりしました。
地元ではコンビニのおにぎりで売ってるくらいメジャーなんですけどね。
他県のおにぎりの記事ですが
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub10/nazo/ho_s2_07092201.htm
広島のワニご飯は、どうでしょう?
広島県北の江の川上流域地方の方言でサメをワニといいます。
サメを使った炊き込みご飯をワニご飯として出しています。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | natumi0128 | 94回 | 88回 | 3回 | 2008-08-08 16:14:54 |
2 | medianox | 46回 | 31回 | 0回 | 2008-08-09 00:50:38 |
3 | dakarasa3 | 153回 | 136回 | 1回 | 2008-08-10 15:57:54 |
どこの郷土料理になりますかね?