ジャムとか、お菓子にしてもらえると周囲の人に配るにも配りやすいと思っているのですが。
よろしくお願いします。
パティシエがいる小さなスイーツの店なら、どこでもやってくれるのでは?
ご自分でなさるなら、
1.簡単♪さくらんぼのケーキ 作り方あります
http://cookpad.com/hopskun/recipe/98084/
2.さくらんぼを使ったレシピ集
http://www11.plala.or.jp/hirotyan/resipi-c.html
3.さくらんぼ酒 作り方ももちろんあります
http://sakuranbo.kiyokawaya.co.jp/recipe/index.html
お節介だったら、スミマセン!です。
どのような場所で配られるのでしょうか。職場とか、それともご近所とか・・・
お店ではどこでもやってくれるというのはかなり無謀な意見です。
実際に回ったり、調べてみれば分かるとは思いますが、
知り合いのお店ならまだしも、初めてのお客の持ち込みに対応してくれるお店はごくごく少数だと思います。
せっかくの旬のさくらんぼに火を通してしまうのはもったいないです。
あまりにすっぱいとか味が良くない、傷んでいるとかをのぞいては、
そのまま食べる方が絶対においしいです。なのでそのままお配りになってはいかがですか。
ジャムにしたらかなり量が減ってしまいます。
どうしても加工したいならば、ゼリーを作って2~3粒入れるとか、さくらんぼをそのままで楽しめる形がいいと思います。
ゼリーでしたらものすごく簡単ですし、5分もかからずに作れるので、どなたかに頼むことはできませんか。
パティシエがいる小さなスイーツの店ならどこでもやってくれるんですか!?
うーむ・・・では、一度持っていってみればいいんですかね。
自分で・・・作るのを避けるための方策なので、自作は・・・ちょっと汗
ありがとうございます。