今のモンブランのほとんどは渋皮付きの栗をペーストを使っているため茶色~ベージュのような色合いですが、
小さい頃に食べた栗の甘露煮を使った懐かしいモンブランを探しています。
近所のケーキ屋さんで売っているような・・・。
イメージとしては、こちらの方がブログに載せているようなモンブランです。
http://fen781.at.webry.info/200510/article_4.html
※都内中心部か横浜周辺で購入出来たらと思います。
※不二家などのチェーン店ははずしてください。
※楽天に黄色いモンブランのお店があるようですが、冷凍のケーキは好きではないので通販は考えていません。
※出来たら写真のあるページのURLや、召し上がったことのある方からの情報をお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
http://www.cozycorner.co.jp/contents/products/pages/f_cake/fresh...
銀座コージーコーナー
チェーン店になっちゃいますかね?
自由が丘の「モンブラン」はいかがですが?
黄色いモンブランと言われて真っ先に浮かんだのはココでした。
http://cake-cake.net/home/index.phtml?shop=0337231181&cont=cake&...
あ、栗がのっかってないからNGですかね。
ご回答ありがとうございます。
上品なモンブランですね。
試してみたいと思います。ありがとうございます。
http://blogs.dion.ne.jp/garnet24/archives/1244261.html
自由が丘にある元祖モンブランの店『MONT-BLANC(モンブラン)』
昭和8年に自由が丘にオープンして以来、約70年間同じ製法でケーキと焼き菓子が作られています。
日本で初めてモンブランが生まれた、モンブラン発祥の店なのです。
http://www.asakusa-umai.ne.jp/umai/angelus.html
http://blogs.dion.ne.jp/garnet24/archives/352866.html
浅草なんですが・・・、『アンヂェラス』
松屋浅草1Fにも支店があるようです。
http://www.cakechef.info/shop/alpes/index.html
豊島区駒込なんですが・・・、『アルプス洋菓子店』
ご回答をありがとうございます。
え~!アンヂェラスにもあったんですね!知りませんでした。
写真を見ると、求めているものに一番近いと思いました。
アルプス洋菓子店のものもいいですね。どのケーキも素朴で気になります。
ありがとうございます!
荻窪の「サンモリッツ」にも、黄色いモンブランがあります。
モンブランに限らず、どのメニューも“懐かし度”マックスといった感じです。
http://omotsubo.cocolog-nifty.com/omotsubo/2007/03/post_31bf.htm...
ご回答ありがとうございます。
気になるお店ですね。
ぜひ試してみたいと思います。
すみません・・・コージーコーナーはかなり大手のチェーン店だと思います・・・
コメントをありがとうございます。
参考にさせていただきます。