http://www1.ocn.ne.jp/~nichinou/saibaietc.htm
トマト+ピーマン=トマピー
http://www.ja-iwate.or.jp/puti/main/0312/index.html
キャベツ+大根=キャべコン
http://www.asahi.co.jp/move/calendar/20050218.html
ブロッコリー+大根=ブロッコン
カリフラワー+大根=カリフラコン
(上記2つは画像見つかりませんでした。)
http://www.fruit.affrc.go.jp/soshiki/budoukaki/kakibudoujyoseki4...
オレンジ+カラタチ=オレタチ
ユズ+ネーブルオレンジ=ユーブル
http://item.rakuten.co.jp/sikikoubou/kabotya-hakusyaku/
北海道産 伯爵かぼちゃ 珍しい!真っ白のかぼちゃ!?
無農薬!カワイイ形が珍しい高糖度の夏トマト!
新食感ミニトマト小桃
http://www.rakuten.co.jp/otarukitaichi/681277/761153/#790871
下は果実のリンゴですが、新種です・・・
千秋(東光×ふじ)とつがる(ゴールデンデリシャス×紅玉)を交配して作られた品種が「未希ライフ」。
甘みも酸味もほどよいさわやかな果汁が魅力の品種なんです♪
ブロッコリー+カリフラワー=ブロッコフラワー
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091148643020.html
アブラ菜科の植物ならほとんど結合できるそうです。
ブロッコリーとカリフラワー=ブロッコフラワー
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091148643020.html
白菜とキャベツ=ハクラン
http://vege.way-nifty.com/vegetable/2007/01/post_350a.html
http://blog.hicbc.com/blog/repodora/archives/2007/06/26/110029.p...
ブロッコリーと中国野菜の芥藍(カイラン)=スティックセニョール(ブロッコリーニ)
こちらはいかがでしょうか。
レタモン
レタスを父として、レモンを母として育った、野菜界と果実界の、許されざるハイブリッド・サラブレッド!
地中海沿岸から西アジアが原産の「レタス」と、インド北部・ヒマラヤが原産といわれる「レモン」。
二人の出会いは、まさに、ガイアの奇跡です。
はなっこりー
http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0402_1.html
●はなっこりー誕生秘話
お母さんは中国野菜のサイシン、お父さんはブロッコリーです。この2つの野菜からバイオテクノロジー技術を活用して、はなっこりーは生まれました。名前の由来は、サイシンのような花と茎を食べる野菜のことをいう「はなな」と「ブロッコリー」の一部をとって付けられました。花が大きくてかわいいという意味もあり、音の響きもかわいいですね。
はなっこりーが生まれるまでに、サイシンやブロッコリーの他にもさまざまな野菜の組み合わせが交配され、栽培、試食が繰り返されました。なんと、野菜など95通りの組み合わせで、4万以上の個体の中からはなっこりーは選ばれたのです。試食した中には、はなっこりーのように味の良いものもあれば、苦いものや固いものもあり、決して楽な仕事ではなかったようです。
コメント(0件)