アサヒスーパードライ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%83%92%E3%83%9...
>1987年3月発売。「辛口(KARAKUCHI)」を前面に出し、日本のビールの味を変えた製品とも言われる。
いちご大福
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%94%E5%A4%A...
>昭和60年頃に生まれた、新しい和菓子である。
ねるねるねるねが流行りました。
40個ぐらいは食べたなあ。
ねるねるねるね - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%81%AD%E3%82%8...
ナタデココ、ジェラート、ティラミス、イタリア料理(イタリアントマト)、もつ鍋、牛丼(吉牛)、ローストビーフサンド、杏仁豆腐、カニ食べ放題、焼肉、タイ料理(トムヤンクン)、こんにゃくゼリー、王将のぎょうざ、ウーロン茶・・・
ポカリスウェット
あの薄く、はっきりしない味が当時としては衝撃だった。
ポカリスウェットの専用ボトルに、粉末を溶かして作るタイプも流行。
スポーツドリンクの先駆け。1980年発売。
1975年頃に開発されたハンバーグの増量剤を添加したドリンク、
ファイブミニが流行ったのもこの頃ですね。
当事のバイオテクノロジー誌に詳しく紹介されています。
http://www.otsuka.co.jp/product/fibemini/
朝鮮人参ドリンクもこの頃です。
日東電工のバイオタンク培養のおたね人参を使ったのが有名です。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | hayate85 | 7回 | 6回 | 0回 | 2007-11-15 16:15:39 |
コメント(0件)