先日マンゴーを二個買ってきました。すぐ一個食べてみたのですが、酸っぱくて美味しくなかったです。そこで熟れるのを待つため7日間冷蔵庫の中で保管しましたがいまいち熟れていないような気がします。やはり南国のフルーツなので、この炎天下の中の家の中で保存が早く熟れるためのベストチョイスなのでしょうか?果物に詳しい方よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人1回まで
  • 登録:
  • 終了:2007/09/01 00:25:20
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答5件)

id:MEI-ZA-YU No.1

回答回数4756ベストアンサー獲得回数767

ポイント27pt

冷蔵庫に入れず常温で置いておくのがいいようです。

http://ottou.com/mango-.htm

>果肉が硬い場合は、常温で置いておきますと追熟して柔らかくな ります。

 その後に冷やすと、美味しく食べれます。

id:KUROX No.2

回答回数3542ベストアンサー獲得回数140

ポイント27pt

どこ産のマンゴーでしょうか?

熟れてその味なんじゃないかと思ったのですが・・。

http://www.bingomango.com/howto/

色でとりあえず見分けるとは思います。

id:lunlunlun No.3

回答回数121ベストアンサー獲得回数5

ポイント26pt

常温がいいでしょう。我が家でもいつもそうしています。

そしてマンゴーは表面に少し皺が入ってくるくらいまで置いてから食べたほうが熟れておいしいですよ。

http://www.geocities.jp/p400w/100_mango/mango.html

id:kero3kero3

皺ですか。参考になります。ありがとうございました

2007/08/25 22:36:49

質問者が未読の回答一覧

 回答者回答受取ベストアンサー回答時間
1 sukiyaki22 299 217 2 2007-08-25 00:35:33
2 siigimaru 556 485 5 2007-08-25 06:26:54

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません