ただし、店で出されている料理の場合は、関東限定でお願いします。
創作料理とお酒の語らい処 Dining 居酒屋 しょっぽ家 花小金井駅北口
この店のメニューにはこんな名前の料理があります。
衝撃のアボガドサラダ
ししゃも家族
まさかのソーセージ
忘れられた焼ギョーザ
ついつい鶏から
恐怖のチャーハン
こちらの「ソイ丼」は珍名料理として、面白料理として、割と有名です。
北海道知床羅臼の漁師料理です。
●スケソウタラ その二、ちんちん鍋
http://www.shiretokoclub.jp/ck8.html
スケソウタラの肝を溶いた出汁に薄切りの身を浸して食べるしゃぶしゃぶです。
羅臼産の新鮮なスケソウタラを使ったちんちん鍋は絶品で、何度か食べた養殖物のフグ鍋よりずっと美味しいです。
# 天然物のフグは食べた事がないので比較できませんが
その一、リュウベ
その三、ちゃんちゃん焼き
も美味しいです。
ゲゲゲの鬼太郎シリーズドリンクです。
初めて見た時は驚きました(^^;)
http://item.rakuten.co.jp/mrmax/220047/
目玉のおやじ汁、妖怪珈琲、ねずみ男汁、
猫娘汁、一反木綿の絞り汁、妖怪汁があります。
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=19275&msgfull=yes
炸麺=「ザーメン」=固焼きそばのことらしい…
メジャー過ぎ?
サンマーメンは、最初ニシンそばの中華版と思った…。
(サンマー=もやしのことらしい)
さらに昔は、「身欠きニシン」を「磨きニシン」、「鯛の尾頭付き」を「鯛のお頭付き」と
ずっと勘違いを…。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | ayame2001 | 456回 | 415回 | 33回 | 2007-06-15 04:32:30 |
コメント(0件)