ご存知の方はいませんか?普通で考えたら、すぐ腐りますよね。なにか薬が入っているのでしょうか
レトルトや缶詰は、気密といって、まず空気が、換気できないように遮断されています。だから、最初の酸化による劣化が起こりにくいです。(黄色くなったりしにくい)
その上で、缶やレトルトごとぐつぐつ煮て加熱して、内部の菌を全部殺してあります。
ですから、食品を腐敗させる菌(カビなど)が殺されています。
http://www.satosyokuhin.co.jp/gohan.htm
とはいえ、レトルトは缶よりも弱く、
数年以上長く放置すると、ほんの少ーーーーしずつ酸素が入って、
ほんの少し残っている菌の卵のようなものが育って
オトナになってしまい、周り中を食い荒らして繁殖するような
悪さをすることがあるので、
賞味期限は守りましょう。
サトウ食品のサイトです。
http://www.satosyokuhin.co.jp/kaisya.htm
さらに餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化を実現することにより微生物の混入を防ぎ、炊き立てのご飯をそのままパックし、常温で6ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯を開発いたしました。
回答者 | 回答 | 受取 | ベストアンサー | 回答時間 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | KRR | 117回 | 108回 | 4回 | 2007-01-12 08:19:17 |
2 | orya | 330回 | 306回 | 12回 | 2007-01-12 08:21:09 |
3 | snaruseyahoo | 491回 | 424回 | 4回 | 2007-01-12 10:30:39 |
4 | sadajo | 4919回 | 4479回 | 49回 | 2007-01-12 10:55:45 |
コメント(1件)
いつも お世話になっておりますm(__)m
予言書を発見しました、
見ていただけると光栄です。
日月地神示、大日月地神示、続 大日月地神示
①http://kisu.me/Lk4
②https://goo.gl/kaebxD
③このブログは途中から大日月地神示のより分け
http://ogy.de/09bp
④http://ogy.de/gpyx
⑤http://ogy.de/beg7
⑥日本にしかない!貴重な予言書 一覧
http://kisu.me/Sj9
⑦このブログで絶対に見てほしい!厳選動画
http://kisu.me/NuD