カニを食べるときに、こうすると食べやすいというような『伊東家の食卓』で使われるような技を教えてください。

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回答7件)

id:ootatmt No.1

回答回数1307ベストアンサー獲得回数65

ポイント18pt

# ついさっき同じ質問を見た。

http://wada.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/post_b8a8.html

こちらで。

id:V99 No.2

回答回数80ベストアンサー獲得回数9

ポイント17pt

このサイトでは写真入で詳しく解説されています。

http://www2.biglobe.ne.jp/~store/kanitabe.htm

足は、調理はさみで殻の一部分を切ります

ここで、切り口を2ヶ所入れると、次の殻を広げる作業を省略でき、カニ肉を簡単に取り出すことができます

id:First_love No.3

回答回数101ベストアンサー獲得回数3

ポイント17pt

タラバガニの食べ方・さばき方

http://www.kanesen.com/jyouhou/omoshiro/omoshiro5.html


こちらいかがでしょう。

id:NAPORIN No.7

回答回数4894ベストアンサー獲得回数909

ポイント17pt

まさに伊東家の食卓で見たと思うのですが、

カニを簡単にとりだす方法!で、

カニの足の切り口を向こうにむけて

手前から、麺棒(のし棒)でローラーかけるようにすると

出るというのを見た覚えがあります。

綺麗にでていました

http://www.ntv.co.jp/ito-ke/

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