正しい食べ方かどうかはわかりませんが、『美味しんぼ』29巻に食べ方が出ています。
<食法その1>基本形、「汁麺飯汁」
まず、ラーメンの汁をひとすすり。ついで、麺を口に入れたまま、飯をガバッと大きくひと口! 麺と飯を一緒に咀嚼する。
<食法その2>汁海苔飯麺汁
汁をひとすすり。すばやくラーメンの上の海苔をすくい取って、飯に巻いて口に入れる。同時に、麺をすすりこむ。
<食法その3>メンマ飯麺汁
メンマをおかずにご飯を食べる。三口、四口、歯ざわりを楽しんだところで、麺をすすりこむ。そして汁を大きくひとすすり。ごくーんと全部ひとのみ!
<ラーメンライス食法極意>乱汁乱麺乱飯乱汁
要するに、ガツガツズルズルサバサバやるべし!とにかくやるべし!
だそうです。文字だけで伝わったでしょうか?
http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/man00929.ht...
関西ではごく普通にラーメンライス食いますよ。(^^)お好み焼きとご飯も一緒に食いますし・・。(^^)特に、これという食べ方って思い浮かばないくらい普通の食べ物ですが・・。しいて言えば、やはり、ご飯を口に入れて、スープを流し込んだり、具を口に入れて、ご飯を食べたり・・。やはり、チャーシューやネギ、メンマなんかの具が多いほうが、ラーメンライスは食べやすいですね・・。(^^)
コメント(0件)