基本的には前菜2品+主菜(肉でも魚でも可)+副菜+デザートという内容で、それぞれの料理についてのおすすめのレシピを様々なレシピサイトから選りすぐって、あなたなりのコースを再構築して教えて下さい。
各料理についてのおすすめのポイントも併せてお願いいたします。
同一サイトから全ての料理のレシピを選ぶ必要はなく、各々の料理について、そのレシピのURLを付記して下さいますようお願いいたします。
ただし、詳しいレシピを書いていただける場合は必ずしもURLは必須ではありません。
手間のかかる質問ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。
前菜/
http://www.e-recipe.org/features/051114christ/f01.html
ホタテのカルパッチョ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/252474/
ズッキーニのスープ
(前菜ではサラダ/魚類/野菜でつくったスープ があると嬉しい)
http://www.e-recipe.org/backnum/soup/soup.html
主菜/
白身魚のグリルにホワイトソース
-----
ソース:きざみニンニク、ホールトマト小1をオリーヴオイルで炒め、
白ワイン20mlを加え水分を飛ばし、生クリーム100mlを加え弱火加熱。
魚:塩、胡椒、強力粉
仕上:つくっておいたソースはこげないように温めてからバター小1を加え混ぜ合わせる
お皿にソースを敷いてから魚をのせる
飾りは適当に 葉っぱ類とか トマトとか 気分で。
(ウニを加えてソースにしてしまっても美味しいです)
-----
お肉が好きな方がいる場合は、スペアリヴ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/264394/
http://cookpad.com/sora_dolce/recipe/196879/
このあたりのレシピをじっくりちまちま。
副菜/
具がつまりすぎてないキッシュや小さくてかわいいパイ系。
http://www.e-recipe.org/features/051031suyo/05.html
生ウニとカキのキッシュ
http://www.e-recipe.org/regulars/307/040911_4.html
イメージではこんな感じの大きさのパイ
いずれも中の具は気分と季節によって考える
デザート/
http://tomokata-h.com/cake-recipes/tartes/tarte-poires/recet...
タルトオポワール
http://tomokata-h.com/cake-recipes/tartes/tarterette-figue/r...
無花果のタルト
タルト系をこれも気分でフルーツかえて
http://tomokata-h.com/cake-recipes/list03.htm
とりわけたお皿の横にさっぱり冷たいアイスをのせたい。
http://tomokata-h.com/cake-recipes/list02.htm
あと前菜用にバゲッドを用意したい。
ありがとうございます。
でも、これは出来合いの材料を使用し過ぎですし、
コースそのものも出来合いです。
キャンプ用だから仕方ないのでしょうが。
50円では無理だと思います。
ありがとうございます。
キャラにそぐわぬ想定通りのご回答おみごとです。
以降はむすたーさんの回答におめにかかれなくなるとは
寂しいかぎりです。
前菜/
http://www.e-recipe.org/features/051114christ/f01.html
ホタテのカルパッチョ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/252474/
ズッキーニのスープ
(前菜ではサラダ/魚類/野菜でつくったスープ があると嬉しい)
http://www.e-recipe.org/backnum/soup/soup.html
主菜/
白身魚のグリルにホワイトソース
-----
ソース:きざみニンニク、ホールトマト小1をオリーヴオイルで炒め、
白ワイン20mlを加え水分を飛ばし、生クリーム100mlを加え弱火加熱。
魚:塩、胡椒、強力粉
仕上:つくっておいたソースはこげないように温めてからバター小1を加え混ぜ合わせる
お皿にソースを敷いてから魚をのせる
飾りは適当に 葉っぱ類とか トマトとか 気分で。
(ウニを加えてソースにしてしまっても美味しいです)
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お肉が好きな方がいる場合は、スペアリヴ
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/264394/
http://cookpad.com/sora_dolce/recipe/196879/
このあたりのレシピをじっくりちまちま。
副菜/
具がつまりすぎてないキッシュや小さくてかわいいパイ系。
http://www.e-recipe.org/features/051031suyo/05.html
生ウニとカキのキッシュ
http://www.e-recipe.org/regulars/307/040911_4.html
イメージではこんな感じの大きさのパイ
いずれも中の具は気分と季節によって考える
デザート/
http://tomokata-h.com/cake-recipes/tartes/tarte-poires/recet...
タルトオポワール
http://tomokata-h.com/cake-recipes/tartes/tarterette-figue/r...
無花果のタルト
タルト系をこれも気分でフルーツかえて
http://tomokata-h.com/cake-recipes/list03.htm
とりわけたお皿の横にさっぱり冷たいアイスをのせたい。
http://tomokata-h.com/cake-recipes/list02.htm
あと前菜用にバゲッドを用意したい。
ありがとうございます。
どれもイイですね。
でも貧乏性なので、生ウニと牡蠣をキッシュにしちゃうのはもったいない気がしてしまいます。。
それ以外はぜひ作ってみたいと思います。
ありがとうございます。
どれもイイですね。
でも貧乏性なので、生ウニと牡蠣をキッシュにしちゃうのはもったいない気がしてしまいます。。
それ以外はぜひ作ってみたいと思います。