予算は1万円以内、人に自慢出来るお店(落合シェフのラベットラのように)が希望です。
ラ・ベットラ・ダ・オチアイという、日本一予約の取れないイタリアンと相対するフレンチなら、1ヶ月先まで予約がいっぱいの、代々木のレストランキノシタはいかがでしょうか?
http://www4.plala.or.jp/iiyona/res/kinoshita.html
ただ、もう土曜日ということなのでやっかいなのですが、直前であったり、天候の悪いとき、キャンセルしているお客さんがいたりするので、そのときは電話1本で大丈夫だったりします。
ただ、お金をかけてまで楽しみたいと友人さんですのでキャンセル待ちを付き合わせるのはダメなので、ちょっと困りますね↓↓↓。
ランチは予約が要らないので、機会があれば試してみてください。
http://www.ahill.jp/index.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/gu...
西麻布 ahill アヒル
フレンチに鉄板焼きを取り入れた新しいスタイルのフレンチレストランです。フルオープンのキッチンで、霧島山麓で育った牛肉、毎日築地より届く魚貝、産地指定の野菜など、新鮮で健康的な食材を目の前で料理してくれます。コースは4095円、6300円、8400円とありますので予算もちょうどいいかと思います。それに都内でも珍しいタイプのお店なのできっと自慢できることと思いますよ!
シェフの山下九さんは有名な方のようです。
おもしろそうですね。
五反田にある「ヌキテパ」はいかがでしょう?
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/gu...
夜1万円のコースがあります。(飲み物別)
南仏料理で魚物が多いです。
ありがとうございます。
http://www.minatoku-town.com/mypage/mn043270
シェ・フィガロ
オーナーシェフはパリの三ツ星で6年間修業した本格派
アラカルトのおすすめはフォアグラのテリーヌ、白身魚ソテーの香草風味、うずらの詰め物など
遅くなりましたが、ありがとうございました。
四ツ谷のパサパはいかがでしょうか?
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/gu...
ここはスーツじゃなくても安心なフレンチです。パリの地元の食堂?とでも言ったらいいでしょうか。
日本人はもちろんですが、外国人のお客様が多いようです。
メニューは定番的なもの多く、
前菜に、鶏白レバーのムースサラダ仕立て、エスカルゴのオーブン焼きブルゴーニュ風など。
メインは、鴨のコンフィ、牛ほほ肉のワイン煮、クスクスとラム肉の煮込みなど。
デザートとコーヒーもつきます。
ディナーで一人4~5000円程度の予算で量もたっぷりあり、味も大満足です。
予約がいっぱいの場合は、落合南長崎の姉妹店エシャロットも美味しいですよ。
http://allabout.co.jp/gourmet/frenchcuisine/closeup/CU200410...
遅くなりましたが、ありがとうございました。
ありがとうございます。