あなたは、舌の肥えた友人数人を招き、手作りのディナーでもてなすことにしました。
・アントレ
・メイン
・デザート
の組み合わせを考え、レシピを付記してください。
和洋中エスニック何でもかまいませんが、
前菜・主菜・甘味のコースにしてください(皿数が増えるのは構いません)。
季節も自由に設定してください。
URLはダミーで。みなさんの勝負料理アイデアを聞きたいだけなので、検索結果は必要ありません。
すぐに閉めませんので、楽しんでゆっくり考えてください。
食べ歩きの好きな友人たちは、手のこんだものや目先の変わったものを喜びそうです…!
家で作れる物を前提としてですよね?
得意なのは中華なので、
前菜 豚そぼろのレタス包み
メイン 油淋鶏とエビチリ
ご飯 シャケチャーハンか堅焼きそば
上記サイトレシピがあり、自分で作ってみて結構かんたんでおいしかった物でまとめています。
特に『豚そぼろのレタス包み』はおいしくて、包みながら食べるので楽しいので友達とのディナー向きだと思いました。
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2000.html
やわらか杏仁豆腐【ぐるなびレシピ】
デザート 杏仁豆腐
すみません、これは作った事ありません。
杏仁豆腐は一から作った事がなく、水と牛乳に粉を入れるだけの物しか作った事ありません・・
でも簡単そうなんで。
おお、さっそくおいしそう! みなで食べるときは包みものは楽しいですよね。たけのこ・マッシュルームの歯ごたえに、テンメンジャンを使うことでコクが出そうです。がっちり食べた後のデザートは軽やかに杏仁豆腐。いいですね〜。
リンク先も良いページですね。ありがとうございます。中華は食べるのは大好きでも作るのが苦手なので(^^; 勉強になります。
…ところで、早期終了!? なんと間が悪い…とりあえずぎりぎりまで待ってみます。