http://www.geocities.jp/deutschebaeckerin/
Michie's Backstube
パンなので料理より主食でしょうか?
でも中に料理も載ってます。
スイス在住で修行中のパン職人です。
http://www.sbmseminar.org/newwletter2003/06_2003/06_2003.html
Untitled Document
アメリカで寿司職人の養成に活躍する
「スシ・シェフ・インスティチュート(SCI)」を創設した松田文男さん。
兵庫県出身。高校卒業後、寿司職人として修行。
1981年、包丁一本とスーツケースでロスに旅立ち、
レストラン、ホテルなどで料理人として働く。
ロサンゼルス・シェラトン(LAX空港)、
ロングビーチ・シェラトンなどで、チーフ・スシ・シェフ。
1998年にアメリカ初のスシ・シェフ養成学校、
「カリフォルニア・スシ・アカデミー」の設立に携わり、
チーフ・インストラクター。
2002年9月、「スシ・シェフ・インスティチュート」設立。
http://www.telephoneguide.com/japanese/J-LAa2zS.htm
�e���t�H���K�C�h(TM) Japanese Directory [LA: A to Z Company Name Index - "S"]
Sushi Chef Institute
222 S Hewitt St Los Angeles, CA 90019
http://dblog.dreamgate.gr.jp/user/nagaishi/south_america/18856.h...
パラグアイで一番有名なタマゴは日本人が作っている - ラテンって何やねん?!
パラグアイでタマゴを作っている人です。
http://www.shibatashoten.co.jp/bookstore/book/000004.html
柴田書店オンラインショップ: NOBU
料理人の松久信幸氏です。
http://www.shibatashoten.co.jp/bookstore/book/000644.html
柴田書店オンラインショップ: TETSUYA シドニーテイスト
料理人の和久田哲也氏です。
http://www.terrarestaurant.com/
Terra Restaurant - St. Helena - Napa Valley
カリフォルニアのワインで有名なナパヴァレーで大評判のレストランです。
オーナーシェフの曽根さんは日本人です。
情熱大陸でも取り上げられています。
ロッキー青木さんです。
アメリカで鉄板焼レストラン「BENIHANA」を経営しています。シェフのパフォーマンスが話題を呼び、成功したそうです。
http://www.narinari.com/Nd/2005094995.html
アメリカ生まれの日本の味、1日7万本売れる「ヨシダのソース」。 Narinari.com
吉田準輝さんです。
吉田さんのTVCMはインパクトあるため、「ヨシダのソース」はアメリカではかなりメジャーで、イチローよりもメジャーかも…と以前TVで放映していました。
http://kokusaikekkon.jp/interview/nori.html
�����ی����|�[�^��
スイスで唯一のそば職人だそうです。
いかがでしょうか。
そのかたのショップです。
Tetsuya's - Home
トム・クルーズも予約を断られた逸話を持つ、シドニーの大人気レストラン「テツヤズ」のオーナーシェフ、和久田哲也さん。
22才の時英語の勉強をしようと渡米を計画するも、ビザが取れずにやむなく行き先をオーストラリアに変更。
シドニーで英会話学校を紹介して貰おうと住んでいたアパートの不動産業者に尋ねてみたら、「学校に通うより、食事も給料も出て英語が覚えられるレストランはどうだ」とアドバイスを受け、シーフードレストランで皿洗いを開始。
その後、店のオーナーから娘の結婚式に寿司を握ってくれと頼まれ、初めて作った寿司が好評を博したことから、料理に魅了されていったとのことです。
そして今や、数々の賞に輝くオーストラリア料理界屈指のカリスマ料理人となっています。
http://www.bk1.co.jp/product/2576919
オンライン書店ビーケーワン 404 ページを表示することができません
http://www.ryoutan.co.jp/town/2003/01b.html
TOWN 2003年01月22日の話題
福知山出身の杉本敬三さんは、フランスのロワール地方で、フランス料理のシェフとして、頑張っておられます。
リンク先はテレビの「情熱大陸」で放送された”出張料理人”狐野扶実子さんの活動の様子など書いてあります。
パリの三ツ星レストランを辞めて出張料理を始めるとわずかの間で人気を呼び、シラク大統領夫人をはじめとした世界の著名人が列席するパーティーを成功させたことで、その名は世界中にまで知れ渡ることとなりました。
放映を見ましたが、かなりハードな感じでした
Welcome Page
シドニーのイタリア料理店チェルトでチーフシェフをしていた黒谷陽一さん。確か地元の賞も受賞していました。
現在は日本でオーナーシェフをしているようなので参考までに回答してみました。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4778200217/503-7244940-...
Amazon.co.jp: 小さなキッチンの大きな宇宙: 本: 西邨 まゆみ
マドンナの専属料理人です。
マクロビオティックと言う料理法で作っているそうです。
ワイワイタイランドの代表・遠藤誠が「タイ料理店展開セミナー(2003年5月21日(水)15:00~16:00)を福岡県のマリンメッセでおこなっています。
日本でタイレストランを開業するならワイワイタイランドに相談できます。
特定非営利活動法人 日本タイ料理協会 JAPAN THAI FOOD ASSOCIATION
日本タイ料理協会の理事長である遠藤誠が日本でのタイ料理店の現状に詳しいので、タイレストラン開業、コックさんやスタッフ集め、食材の仕入など相談できます。
http://www.imagine-pr.co.jp/profile.html
fumiko kono official website // profile
狐野扶実子さん。
フランスのパリ拠点に、出張料理人をしてます。
ソルボンヌ大学に留学した才女でもあり、コルドン・ブルーという料理学校を主席で卒業してます。
出張料理だけでなく日本の料理番組にも出演することもありますし、Kongという名前だったと思うのですが、レストランもプロデュースしてますね。
紅茶で有名なフォションのエグゼクティブ・シェフにもなっていたと思います。
才能に恵まれているだけでなく、背が高くて綺麗な女性ですよ。
サイトから以下,抜粋いたしました。
私の料理への愛情は、大好きだったおじいさんから受け継いだものです。
おじいさんが好きだった日本酒。その独特な味に合う料理を一緒に作り始めました。
私がまだ3歳か4歳の時のことです。
素材の本来の性質を大切にすること、すべて自然のもの、質の高いものでなければいけないこと。
また旬の味ということも教えてくれました。
それが、今、私が作る料理の原点なのです。
1969年 8月25日生まれ 東京都練馬区出身。
1993年 成城大学 文芸学部 英文学科卒業。
フランスに渡り、ソルボンヌ大学のフランス文化文明講座にてフランス語を学ぶ。
1995年 4月 帰国。 就職先が決まった直後急遽結婚することになり、就職をとりやめる。
6月 夫の駐屯先であるパリに再度渡る。
9月 パリの「ル・コルドンブルー料理学校」に入る。
1996年 5月 料理部門の上級コース、首席で終了。
1997年 3月 製菓部門の上級コース、首席で終了。グランド・ディプローム首席で取得。
イタリア、ミラノにある小さな料理学校「アルト・パラート」で、
朝から晩までイタリア人の料理人と一対一でイタリア料理を作る。
7月 パリに戻り、アルページュでスタージュを始める。
11月 パリ7区にあるプロの調理師学校、Ecole Gastoronomique Bellouet Conseilで
短期講座を受ける。
12月 南フランスにある“La Feniere”という女性シェフの経営するオーベルジュで短期スタージュをする。
2月 再びアルページュに戻る。
5月 労働許可のされたビザを取得したことをきっかけにアルページュで正式に雇われる。
2000年 2月からスー・シェフを経て、2000年10月にアルページュをやめる。
2002年 4月 有限会社「FUMIKO SARL」設立
2004年 10月~ フリーランスで出張ディナー、料理教室などの活動をする。
2005年 10月
中旬 フランス・フォション社のエグゼクティブシェフに就任。
いかがでしょうか。
http://www.chefmorimoto.com/restaurant/restaurant.htm
Chef Masaharu Morimoto
アメリカ、フィラデルフィア 森本レストランの森本シェフ。アイアンシェフです。
http://www.chefmorimoto.com/restaurant/restaurant.htm
Chef Masaharu Morimoto
コメント(0件)