http://www.kenko.gr.jp/suppliment/supplim2.htm
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昔から有名なのが葛でしょうか。
そのほか、ドクダミなども効用があるようです。
リンク先で”葛”を検索してみてください。
微熱を伴う風邪には葛湯がオススメですよ♪
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_753140.html
くず湯(葛湯) 選りすぐり商品 【ケンコーコム】
ここで探さなくても、コンビニで売ってますけどね(^-^)
http://www.vegefund.com/panfu-siki/onion/
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食欲がないのであればスープにするのも良いかと思います。
http://geco.cside2.com/yomogi/kateikakuzen/yakumimohataraki.html
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食欲があるようでしたら、ショウガはいかがでしょうか?紅ショウガをご飯とともに食べたり、生姜湯を飲むことで解熱効果が期待できます。
どうぞ、お大事に。
鍋焼きうどんです。
出前か、コンビニでどうぞ。
うどんと唐辛子を入れて食べて、布団にはいると、汗が出ます。
しばらくしたら、下着を着替えましょう。
これで、微熱は下がります。そのまま寝込んで、本当に風邪を引かないように!
ただし、高熱がでるときは、インフルエンザA型なので、早めに医者にいって、タミフルを飲みましょう。48時間以内に処方してもらえば、直ります。
また、嘔吐下痢症の場合も、もう一度医者へ行った方がいいですよ。
風邪の引き始めに行くと、どんなウィルスに感染しているのかが、お医者様にも判断しにくい場合がありますので・・
お大事に。
http://www.seikatu-cb.com/kenkou/kazehiki.html
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夏野菜を食べてみてはどうでしょうか?ナスやきゅうり・ミョウガ・ゴーヤなど水分を多めに摂取することで体温はさがります。いまのじきなら大根が手に入りやすいので摩り下ろしてたべたりするのもよいでしょう。また大根の絞り汁は喉の炎症にもよいです。梨がてに入るのであれば水分補給ができます。他にアサリ・牡蠣・タコ・イカも良いようですが消化機能が落ちている時は避けたほうが無難です。微熱が1週間以上続く時は早めに受診してください。お大事に。
http://www.kenko-joho.jp/seikatsu/kaze1/page01.html
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やはり生姜湯と
http://www.hosp.go.jp/~tsh/bumon-kakuka/eiyou/shidou04.htm
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くず湯でしょう。
共に解熱作用があります。ウコンにもあるようです。
また、
http://www.v350f200.com/doko/seiri2_c.html
主な果物の生理機能<カキ>
カキやナシにもあるようです。
風邪の初期症状のようですので、ビタミンを摂取するという意味を込めて
果物を多く食べられることをお勧めします。
お大事に…。
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