Yahoo! JAPAN
たしか、バニラアイスに醤油をかけるとマロンアイスっぽくなるというのを知っています。
あと、麦茶に牛乳でコービー牛乳とか。
納豆にケチャップが個人的に美味しいと思います。
URLダミー
ベタなネタ。
あんぱん、どらやき、アンドーナツ、何でもいいが「アンコ」を食べた後に味噌汁を飲むべし。
これがヒジョーにウマイ。
妻には永遠に理解してもらえないのだが。
自分で昔調べたことがありました。
紅茶+レモン+生クリーム=甘酒
ウーロン茶+炭酸=ビール
マグロ(赤味の刺身)+マヨネーズ+醤油=大トロ
コーヒー+炭酸=ウィンナーソーセージ
など…
Yahoo!
納豆に玉葱のみじん切り、納豆のたれ、マヨネーズを混ぜて朝ごはんにバタートーストに乗っけて食べるとすごくおいしいです。うちのおばあちゃんから来た食べ方です。
チャーハンにマヨネーズ。横にちょこっと盛って、少しずつチャーハンと混ぜながら食べる。
明太子をバタートーストに薄くのばして食べる。
皆に気持ち悪いって言われるけど、本当に本当に試してみるとおいしいです。是非試してください!
■知人お勧めののB級グルメ
納豆にチーズを細切れにしてまぶす。マイルドな味になるらしい。
バナナにマヨネーズをかけて食べる。バナナにコクが出るらしい。
そうめんのつゆにシーチキンを入れる。やはりコクが出るらしい。
■宮城では結構有名なB級グルメ
(これらはどこの家でもやっているだけあってお勧め。まずは一度お試しいただきたい)
枝豆をすり潰し、砂糖とあえ、餅などにつけて食べる(「ずんだ」と呼ばれている)。
小麦粉をしそで巻いて、油で揚げる。
味噌をしそで巻く。
米をすり潰し、丸めて、味噌汁に入れる(「はっと汁」と呼ばれている)。
http://www.msn.co.jp/home.armx
MSN Japan
これは有名かもしれませんが、ごはんにうなぎのたれだけをかけて食べるのがおいしいです。
同じような感じで、ご飯にバターをのせて溶かし、醤油をたらしてかき混ぜて食べるのもおいしいです。
あとは(他人には全く理解されませんが)コンビニで売っているサンドイッチ(ハムサンドがベスト)とおにぎり(梅干か昆布)を交互に食べると、複雑な味になっておいしくて好きです(他人には全くお勧めしません)
http://b-gourmat.hp.infoseek.co.jp/contents.html
B級グルメ大全――Contents
B級というか。。母から習った主婦の知恵なんですが、あまり甘くないトマトにはハチミツを小さじ一杯かけると、まるでフルーツトマトみたいな味になります。人に話すとビックリされますが、本当なんです。是非試してみてください。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5953/
メキシコB級グルメガイド−屋台タコスとコミーダコリーダ
http://gourmet.gazfootball.com/
大阪・関西のB級グルメガイド
http://gourmet.gazfootball.com/
大阪・関西のB級グルメガイド
いりたまの北海道B級グルメ♪
B級グルメの会
http://www2.odn.ne.jp/~cjq70110/
キャンピングカーで行く温泉とB級グルメ
http://bkyugourmet.blog7.fc2.com/
人生気まま、B級グルメでいきましょ!
http://blog.livedoor.jp/kobe_gourme/
神戸B級グルメ - 神戸の安くて美味しいB級グルメを食べ歩き
http://www2s.biglobe.ne.jp/~kazu-n/tabi-j3a.mypage.htm
�S���a���O�����ƒm���ꂴ�鋽�y����
数多く知りたいというご希望ですので、
ネットで検索したB級グルメを紹介します。
日本をメインに海外のものも載せておきましたので、
参考にしてみてください。
http://mr.hamacco.net/pasta/spa001.html
カルボナーラ パスタのレシピ
『マヨネーズとたまご』
本来相当たいへんなはずのカルボナーラが5分でできます。
★即席カルボナーラ♪ 片手なべ(簡単ななべ)に塩だけ入れて、パスタと卵を入れてゆでる
マヨネーズをお皿にぐるぐる
その上に5分くらいゆでたパスタとゆで卵(半熟)をのせ混ぜる
塩コショウを少々振れば、超激うまカルボナーラになります。
http://www.hatena.ne.jp/1128372705####
人力検索はてな - ★教えて★ みなさんがご存知のB級グルメを教えて下さい。もしくは他人には理解されないけど好きなグルメです!例えば、プリンに醤油でウニ(味)になるとか、納豆にクロ..
パスタペペロチーノにポン酢をたっぷりめにかけるとおいしいです
白身魚のフライに・・・
ポッキンアイス+マヨネーズのソース☆
給食といえば・・・
コッペパン+ウスターソース☆
超おすすめ!!
そうめん+カレールーを煮込むと・・・
カレーヌードル☆彡
思い立った時手軽に食べられます^^
ポテトサラダ(などマヨネーズの和え物系)にポン酢をかけるとウマーですよ!
ポテサラを自作できるのであれば甘めにすることをおすすめします。
ウチではコンデンスミルクを入れてます。
http://weather.msn.co.jp/home.armx
天気予報、週間天気予報を調べるなら MSN天気
食パンにバターを塗り、たらことマヨネーズを混ぜたのをパンにぬり、焼きます。おいしいです。
納豆にさとうおいしいです。
お好み焼きのとき、肉の変わりにこんにゃくを入れると肉を食べた食感で満足感を得られます。
http://www.ako-wai2.com/guide/product/details/taste/shiomimanju....
あこうワイワイどっと混む | 兵庫県赤穂市ローカル情報
しおみまんじゅう(もしくはあんぱん)に牛乳。
食パンの周りにマヨネーズで土手を作って、
真ん中に卵を割りいれて、トースターで焼いて、黄身をぐちゃぐちゃにして食べる。
美味しいですよ!!
高校時代 アメリカ留学から帰ってきた友達が
学食の出がらしのお茶に牛乳を入れて
「ミルクティーうま~い!」とのんでいました
これって 緑茶オーレ?
http://www.genki-book.jp/genkinowa.htm
ページが見つかりませんでした。
錦野旦さんの「スペシャルトースト」。
トーストに、ごまペーストを塗り、ハム、チーズ、野菜、ゆで卵、トマトなどを重ね、
最後に納豆を載せたものだそうです。
塩味のポテトチップスか、その他のスナック菓子にマヨネーズをつけて食べるのにはまっています。
ぜひおすすめです。
http://cookpad.com/balletshoes/index.cfm?Page=recipe&RecipeI...
kuisinbouのキッチン [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが15万品!
焼きたての食パン(近所のパン屋さんで買ってきたものでOK)にあわ立てた生クリーム(砂糖を加え8分立てくらい)を好きなだけ塗って食べる。
焼きたてのコッペパン(近所のパン屋さんで買ってきたものでOK)にマスタードととんかつソースを塗り、揚げたてのコロッケをはさむ。
いずれも焼きたて、揚げたてがポイントです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063286576/249-2603853-...
Amazon.co.jp: カバチタレ! (1): 本: 青木 雄二,田島 隆,東風 孝広
URLダミー
お味噌汁にチーズ
誰にも理解されていませんがw
http://www.yahoo.co.jp/ダミーです:detail]
冷凍巨峰 冷凍バナナ 果物を冷凍して食す
牛丼にマヨネーズ
餃子にマヨネーズ
カマボコにマヨネーズ
アボガドに醤油をかける。
麦茶にサイダー
ココアにコーヒー
牛乳に乳酸菌飲料(exヤクルトなど
メロンに生ハム。
ゴハンにチョコ。
たくあんジュース。
読んで字のごとくたくあんをジューサーいれてジュースにしたものです。
小学5年生ごろに
好物のたくあんをジュースにして飲んでみたいという衝動にかられてやってみました。
噛みごたえがないだけで、まんまたくあんでした。
もちろん、飲むときは噛むようにして飲むのが通です。
納豆に砂糖もグーなのですが、既出でした。残念。納豆に砂糖だけでなくもちろん醤油を垂らすの忘れずに。
それと、熱いご飯に牛乳をかけるのもグーです。
なんともいえないうまさです。
最後に、誰も知らない究極の麦茶ラーメンを紹介します。
カップラーメンにただのお湯ではなく麦茶を沸騰させたものを注ぐのです。
これがまたうまい!
�悤�����o�[�{���n�E�X��
結構自分では普通だと思っているのですが。。。理解してもらえません(泣)
・ご飯にコーンスープをかけて食べる。
・きゅうりにマヨとケチャップを混ぜたものをつけて食べる。
・ごはんに豆腐とかつおぶし、醤油をぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
・お茶漬けの素にお湯だけ入れて飲む。
・市販品なら最近やおきんのきなこ棒(20円)にはまってます。一度に五本は食べるかな。
そんなかんじですvv
↑ダミーです。
納豆+チーズトースト
美味しいですよ
納豆+ピザ
チーズトーストと似ていますが中々・・・
納豆+お茶漬け
合わないと思っても結構合いますよ。
納豆三連発ですね・・・。
「ぺヤングソースやきそば」に納豆を入れるとマジウマです!
あと、ちょっと違うかもしれませんがうまい棒を少しあぶって食べるとおいしいです。
(ココア味を焼くと炎上するのでココア味はやめといた方がいいです)
コメント(0件)