あの種を取るのはとても面倒なので、もっと普及してもよさそうな気がしますけど・・・。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0155fa81.99bd851a/?url=http://www....
【楽天市場】【盆地の厳しい気候が生んだ山形自慢の味】しゃりっ!と一口食べれば夏を感じるくらい夏の定番品!!今年の夏もスイカを食べなきゃ暑い夏を過ごせない!?1個2000円〜と大変お買い得価格でご奉仕いたします!!:ひでちゃんファーム丸松農園
私が行くスーパーにはありますよ。
でも味がまずいし、スイカは種が無いと見た目もおいしくなさそうだし、買う気はしません。
『現在実用化している種なしスイカの作出方法は,3倍性不稔を利用する方法である。しかし,この3倍体種なしスイカは2倍体の普通スイカに比べて品種育成に長い年月がかかること、種子の発芽率が低いこと、果実の品質が劣ること等の理由から広く普及していない。』
という理由らしいです。
回答ありがとうございます。
高くてまずくては普及しませんいね。
http://www6.airnet.ne.jp/mkaji/fruit/suika.htm
�X�C�J�̃y�[�W
こちらには種なしスイカは9月頃出回るとのことで、そろそろスイカも終わりかなって雰囲気の頃なので普及していない感じがするのでしょう。
http://www.fsic.co.jp/fruits/qa/qa/S37up.htm
�t���[�cQ&A
また、栽培方法も手間が大変かかるようで出回っている数が少ないようです。
回答ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
味がまずいのでは売れませんよね。
種なしぶどうはまずくないのに不思議ですね。