1.新鮮な魚介類がメイン
2.居酒屋風のとこか、寿司店
3.値段は安い方がいいけど、あまりこだわらない
4.昼間の利用ができる
5.(なるべく)予約なしでも利用できる
6.地元の人がよく利用している
などが条件です。
利用したことがあっておすすめであればURLはなくても結構です。
海鮮食堂やま登
ボリューム満点のおいしい大トロ丼をリーズナブルで提供してくれる店
翠松亭
塩竃市の中心部、海の幸をふんだんに盛り込んだ懐石料理をリーズナブルに味わえる和食の店
りゃん亭
古い民家を利用した昔なつかしいフンイキのお店。地元でとれた魚、牛肉をメインに、旨いところをグッとつかみとる様な料理の数々。ボルドーワインを始め地酒、カクテル等も充実。味、雰囲気、値段も納得の居酒屋です。
この中の塩釜水産物仲卸市場わきにある
『味処一匹』が特にオススメです。
ここのあら汁はお手ごろなのに絶品です。
生の情報ありがたいです。「一匹」名前もいいですね。地元民おすすめの食堂というのにそそられます。
ありがとうございます。参考にします。
既出ですのでポイントは結構です。
が、どうしてもコメントさせて頂きたくて・・・
海鮮食堂やま登はホントにおいしいです!
私、仕事の関係で仙台に3年半いましたが、よく行きました。
好きなネタ3品ぐらいを注文する海鮮丼はえびはプリプリ、エンガワなんかも選べますし、ボリュームもいっぱい!
殆ど地元の人が利用しているような感じで、安心できると思います。
るるぶとかにどーんと紹介しているようなお店はまずくはないのですが、値段が高いので、同じ2000円から3000円のものを食べるのであれば、このお店に行ったほうが間違い無く満足頂けると思います。
お酒も飲めますし、他にもいろいろなメニュー
がありますので、是非一度行ってみてください!
っていうか、書いてて私もモーレツに行きたくなりました。
ありがとうございます。こちらもモーレツに行きたくなりました。生の情報はありがたいです。ここに行ってみます。
宮城県在住者です。
やはり、塩竃(塩釜)といえば、「寿司」ですね。
私が実際に行ったことがあるお店でのオススメ。
・「すし哲」・・・ここは、全国的にも知られる名店。間違いなく旨い。
・「丸長寿司」・・・隠れた名店といったところか?
逆に私が実際に行ったことがあり個人的には、オススメできないのは、「鮨しらはた」、「亀喜寿司」です。それから、寿司店ではないのですが、「翠松亭」。この三店は接客に難ありです。
それから私も行ったことがないのですが、地元でも評判の「大入寿司」。ここのマグロはいいらしいです。「マグロ好きにはたまらない」。
丸長寿司
大入寿司
これまた生の体験情報ですね。ありがたいです。特にNGのお店情報は貴重です。(お店には悪いですけどね)う〜ん、すし哲、丸長寿司のいずれかにも行きたいですね。胃袋次第でははしごも考えなければですね。ありがとうございました。
ありがとうございます。1件目良さそうですね。