餃子の皮の作り方も含めてお願いします。
http://www.nhk.or.jp/drama/archives/otome/html_gyouza.html
NHK連続ドラマ「恋セヨ乙女」 - NHK Drama
こんなのいかがでしょうか?
http://www.kirin.co.jp/cgi-bin/otsumami/search/recipe.cgi?recipe...
KIRIN_おつまみ道場│料理レシピ「皮から作る焼き餃子」 : お酒にぴったりの美味しいグルメ料理レシピが満載!
うちでは、キャベツの他に白菜も軽く茹でてから入れます。キャベツと半々くらいです。
焼く時に、最後に水で溶いた小麦粉を入れて焼くと羽ができて、おいしくなります。^^
ありがとうございます!
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0111_34.htm
ニイハオ (東京・渋谷):デリシャスウェブ・バックナンバー
http://www.chat-chinatown.com/gyoza/chu_808.htm
china town 808
適当に割り算していただければ
ありがとうございます!
リトルチャイナけいしゅう
餃子わたしも大好物です!
皮中心のサイトです!
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20040823A/
定番おかず 焼き餃子の作り方・焼き方 - [おかずレシピ]All About
総合的なサイトです。
ありがとうございます!
URLは餃子の皮のレシピを載せました。
具についてのレシピは私のお薦めを書かせていただきます。
1.ニンニク
好みですが入れた方が美味しいと思います。
2.豚肉(ミンチ)
ふつうのミンチですが、油が多めの方が美味しいと思います。
3.ニラ
4.キャベツ
白菜でも出来ますが、キャベツの方が歯ごたえがあって美味しいですね。
5.エビ
芝エビなど小さいやつをたたいて細かくして餡に混ぜます。少し大きめの方が美味しいです。
6.干し椎茸
干し椎茸を戻してみじん切りにして入れます。だしが出て美味しくなります。
後は、混ぜるときにしょうゆ、ごま油を少々、こしょう、一味唐辛子。
一味唐辛子が利いてるとぴりっとして味が引き締まると思います。
野菜はみじん切りにしたあと少ししぼって水気を多少残すかんじで絞りましょう。
その方が焼いたときに破れにくいようです。絞りすぎるとうまみまで
ついでですが、あるある大辞典でやっていました、「餃子」の回のURLを載せておきました。
ありがとうございます!
因みに私が自家製で作る場合は上記URLと少し違い白菜ではなくキャベツを使います。
具の中ではおろし生姜がポイントです。
これがないとあまり美味しく感じません。
多すぎても駄目ですけど。
あと、具は詰めすぎると焼いたり煮たりする際に
崩れるので楽に包める程度で十分です。
我が家では皮が余ったらたんざく切りにして中華スープに、
具が余ったら卵焼きに入れたりします。
ありがとうございます!
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20021028rcp13...
プリプリ!皮から作る水餃子のレシピ - [男の料理]All About
水餃子でもいいでしょうか?ALL ABOUT のページです。私は実際ここのレシピを参考にして皮から作っておいしくできました!
http://zannyo.lolipop.jp/archives/000090.shtml
残尿感。: タモリさんの餃子
もういっこ珍しいレシピあったので参考までに・・・私がいつか作ろうと思ってお気に入りにいれていたタモリさんのレシピです。これは普通の焼き餃子です。
皮の作り方は書いてません。すいません。
ありがとうございます!
映画「初恋の来た道」を観たことありませんか?その中に出てくる餃子があんまりに美味しそうだったので、食べてみたいと思ったところ、URLに作り方が乗っていたのでやってみました。かなり、かなり美味しかったです。あと葱餅も美味しかったですよ。
もし、普通の焼き餃子を希望されていたとしたらすいません。
ありがとうございます!
おいしい水餃子の作り方(10人前)
焼き方はフライパンを1分強火で加熱。
餃子を並べて1分焼いてお湯を注いで中弱火。 7分蒸した後、油を加えて1分焼いて出来あがり。
ありがとうございます!
Yahoo! JAPAN
キムチ餃子は本当に絶品です!作り方はキャベツや白菜の代わりにキムチを入れるだけです。でもいつもよりよく絞った方が良いです。
ありがとうございます!
最近水餃子にはまっています。ぷりぷりしていて最高ですよ。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
いいですねぇ!!