スライスしたにんにくの中央部分が緑がかった薄い青色になってしまいました。 これは何故ですか?
http://www.pref.kyoto.jp/shohise/soudan/anzen/k01_04.html
ご指定のページまたはファイルは見つかりませんでした。-京都府ホームページ
梅干の酸とにんにくが化学反応を起こしたのでしょう。
有り難うございます〜。
きっと、梅干のせいだろうけど、にんにくの何と反応したのかしら〜?と思っていました。
無事、解決です。家人に報告します。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
有り難うございます〜。
きっと、梅干のせいだろうけど、にんにくの何と反応したのかしら〜?と思っていました。
無事、解決です。家人に報告します。