この植物って何ですか(?_?)
よろしくお願いします(*^_^*)
http://kyo-yasai.com/sonota/kabosu.html
転職 求人 投資 キャッシング 金融 at kyo-yasai.com
大分の特産、「かぼす」ではありませんか。どこで撮られた映像でしょうか?
ありがとうございます(^_^)
大阪のど真ん中です(^_^;)
庭ですので、…
ありがとうございます(^_^)
甘夏ですか…(>_<)
柑橘類であるのは間違いないのですが、
今の時期と言うことであれば、
すだちの可能性もあります。
ちなみに、我が家は、オレンジの種を
埋めたら、普通に、木になってしまいました。とげがあるのなら、オレンジの
可能性もあります。
ありがとうございます(^_^)
すだち…の大きさでは無いんです(>_<)
とげはありませんね(>_<)
夏みかん、八朔の結実は名前のとおり五月〜八月です。かぼすは八月〜十月。最近の写真であれば「かぼす」説を採りたいのですが、大阪で自生してるなんて報告あったかな〜〜。気候的には十分栽培可能だと思うんですが、どなたがお植えになったものなのでしょうか?
ありがとうございます(^_^)
多分、昔に家族がたねを捨てたのだと思うのです(>_<)自生・野生って感じではありません(^_^)
かぼすかも知れませんね(^_^)
ありがとうございます(^_^)
いよかんですか〜(>_<)
ありがとうございます(^_^)
橙!これも似てますね(>_<)
私愛媛県でみかんを作っていますが、このサイトに柑橘の品種のことが掲載されています。なお、依頼のあった写真は小さいのでよくわかりにくいのですが、9月中旬で果実の横径を計ると、みかんだと5〜6cm程度、甘夏、ハッサクだと7cm程度あります。ただ、この写真を見る限り、みかんではなく、甘夏かはっさくに思えます。あと、ハッサクだと2〜3月に食べれますし甘夏だとその後5月頃食べられるようになります。もちろん味は全く違いますが。
ありがとうございます(^_^)
なるほど!色づいて来たらわかりますよね(*^_^*)
もうちょっと様子見たいと思います(>_<)
====
ポイントは、均等配分します_(._.)_
みなさん有難う御座いました!(*^_^*)
ありがとうございます(^_^)
つい最近なのです(>_<)
三日ほど前です(^_^;)