注>>名古屋ではキャッツカフェ・マウンテンは趣旨に合わないので却下します。また、後藤フルーツもよく知っているのでご遠慮ください。
千疋屋のフルーツパーラはデザートたっぷりなんですが、調べてみると名古屋は、デパート地下でカップケーキなどを売っているだけみたいですね
ただ、今フルーツデザートフェアをやっていて試食もできるそうです
http://allabout.co.jp/L/s/040728/
スイーツ、冷たい・・・[贅沢を極めた大人の涼感スイーツ]
東京で申し訳ないのですが
タカノフルーツパーラはよく行きます
パフェーですが生クリームよりデザート主体と言った感じです
毎月季節物のデザートが出てくるの楽しみです
関西には
フルーツクチュールと言う支店があるそうです
名古屋のお店の写真が見つからなくて申し訳ないのですが・・
高島屋の地下には、たいてい「フルーツパーラーレモン」というフルーツのイートインのお店があります。(カウンターだけなんですが)名古屋の高島屋にもあります。
そこのフルーツサラダが果物満載です。
サラダといっても、カットフルーツの上にヨーグルトソースなのでパフェみたいな感じなのですが駄目でしょうか・・ゼリーやババロアもおいしいです。
いえいえ、果物を欲しているのでこういうのも非常にそそられるものがあります。おいしそうですねー。名古屋は高島屋地下ですか。。。結構いつも混んでて大変なんですが、探してみます。
これもちょっとした有名店(と僕個人的には思います)ですね。
そういえばここがありましたね。自転車でのんびり行ってみようかなと思います。
こちらでいかがでしょう。
東京なら、千疋屋やタカノや資生堂があるのですが・・・。
ここは行ったことがあります。覚王山の弘法屋という果物屋系列のカフェだったかと。ここのジュースはその場で絞ってくれて、非常においしいです。ワッフルと一緒に頼んだりします。そういえばここのパフェはまだ見たことなかったなあ。
パフェといえばコロンビア。
名古屋周辺じゃないのですが、一応ご紹介を。
アイスもフルーツもたっぷりです。
最初見たときはまさしくマウンテン+キャッツカフェという感じでどうしてくれようかと思いましたが、
よくよく見るとなかなかのものですね。お菓子なレディはやっぱり女性限定なのでしょうか??ダメなら、プリンケーキ系もおいしそうですが、奇想天外パフェに惹かれます。
どうでも良いですが、ここに載っているメニューの写真は模型を撮影してるんですかねえ。微妙に無理っぽい色遣いとプリンの艶が昔を感じさせます。
大阪梅田、HEP-FIVEのレストラン&カフェフロアにあるパフェ屋です。
サンプルではそういう風には思えませんが、
実際に出てくれば、、あらびっくり
写真を見た感じ、果物的観点ではちょっとあんまりかなという印象を受けますが、、、。
しかし、どうびっくりなんでしょうか。気になります。
ちょっと僕の行きづらそうな店っぽいですが、、メニューの多さが気になりますね。
大阪で申し訳ないのですが。。。
コロンビアというお店の「お菓子なレディ」はフルーツがいっぱいでプリンものっています。
私も食べたことがありますが、ボリュームもすごくておいしかったですよ。
写真は
でみられます。
残念ながら、先を越されてしまいましたね。
大阪も行く機会がありますし、気になります。ありがとうございます。
果物とプリン、最高ですねえ。
だったらプリンアラモードにすればいいのに、という話もありそうですが、でもパフェが好きなんです。
またかぶってしまいましたね、残念。
是非行ってみたいと思います。僕一人で行ってのんびり出来るような空間だと尚良いなあと余計な期待をしつつ。
んー、どれがお薦めなのでしょうか??
しかも、この紹介記事の中にあるパフェの店は既に上で2回も紹介済みで、解答はオープンになっていたはずです。
無理矢理他のアドレスを探し出して同じ解答を故意に解答したのでしょうか?邪推なら申し訳ありません。
解答前に、既出の解答を当たってかぶらないようにお願いします。
あれ?名古屋じゃなくても良いんですか?
もし名古屋じゃなくても良いなら、ぜひここをおすすめしたいです。
大阪なんですが・・・
更新されてないようで秋メニューになってます。去年のでしょうか・・
ちなみに駅前第四ビルのコロンビアのパフェ、食べた事あります。
パインやオレンジがまるごと載ってました・・・アイスが激マズでした・・・
んー、出来るだけ名古屋でお願いしたいんですけどね。
でもまあ、東京、大阪は行動範囲のうちには入ってるんで、出張の時にでも参考にさせていただきます。
上のお店はかなり良いですねー。心斎橋ですか。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/1162/feel.htm
Feel at ease(フィール アット イーズ)
名古屋市昭和区隼人町のフルーツカフェ
「Feel at ease(フィール アット イーズ)」はおいしいですよ。
だから、前の解答をちゃんと読んでから解答してください。
もうずいぶん前にオープンしてあるんですが。
有益無益にかかわらず、解答を開けるだけで10ポイントかかるんです。ご理解ください。
http://www2.fma.co.jp/pc/program/online/meet_sweet/
FM AICHI/ラブ・オンライン ミート・ザ・スウィーツ
キャッツと後藤フルーツ以外というのが難しいですなぁ。
パインドールはどうですか?石川橋の。
八百文とかはダメですか?
>キャッツと後藤フルーツ以外というのが難しいですなぁ。
そうなんですよね、名古屋ローカルでいえば両方とも王道ですから。
パインドール、いけそうですね。素晴らしい。
フルーツも自家製プリンもおいしそうです。これを待っていたという感じ。是非行ってみたいと思います。
店もすこし静かそうだし。
八百文の方もなかなか好感の持てる良い感じで興味ありますが、冬の方がもっと良い感じがしますね。アップルパイとホットジュース。ここもいつか制覇したいかなと。
http://www.artemis.or.jp/sketch/2004/0701a/
JK's Sketch Book 01 Jul 2004 四谷三丁目のフルーツパーラー「フクナガ」
http://www.yumeko-club.com/paku/paku03_09m4w.htm
パクパク日記3年9月4週
東京で申し訳ありませんが、強くお勧め!させていただきます。四谷三丁目の「フルーツパーラーフクナガ」!「dancyu」にもマンゴパフェが載ったそうで勇名ですが。以下がお勧めポイント
①スイーツは嫌い、果物大好きの私が大好きなのでその果物っぷりはびっくりです。ごまかしがない果物の味を楽しめます
②季節のフルーツ、たとえば桃でも、「今週は○○が晴れていたからここの桃が美味しい」とその産地の桃を仕入れてパフェにするこだわりっぷりは、果物屋さんならでは
③季節ごとに、もちろん旬のパフェが味わえて700円から1000円くらい。少し高め?と思いきや、使われている果物の質と量からいったら、大手の有名パーラーではもう頼めないくらいのお得さを感じます
フルーツパフェ好きの方にこそ行って頂きたい、一押しのパーラーです。是非試してください。
>果物っぷり
がいいですねえ。
フルーツパフェというといろんな果物がのってなきゃという気もしますが、
一種類の果物をこれでもかと堪能できる感じもなかなかです。全部制覇したヒトもいるようで。
良いお店を紹介して頂けて嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/30mama/2001
自由が丘 - 30代での初ママ日記 - 楽天ブログ(Blog)
栄地下街のヒマラヤの後に、東京自由が丘のCAFE MOZARTがオープンしています。美味しいフルーツパフェが食べられると思います。
ありがとうございます。写真があれば尚良かったのですが。。。
http://www.chance.ne.jp/TOGOKU-1/
東谷山フルーツパーク
左メニューから「施設のご紹介」→「レストハウス」とお進み下さい。
果物に重点を置いていらっしゃるということなので、ちょっと違った視点で攻めてみました(笑)
オシャレな雰囲気とは程遠いですが、ついでに園内や温室の散策も意外と楽しいですよ(ただし涼しい季節限定;)。
これはかなり意表を突かれました。
結構近所なのに思いつきませんでしたねえ。
僕的にはかなりヒットです。
ただ夏休み中は子供連れが多そうで、ちょっと混みそうですかねー。
ここのレストハウスのメニューにある写真のなかに、
僕が小さい頃思い描いていたパフェっぽいパフェがありました。
http://www.jalan.net/kanko/SPT_169250.html
YAOUフルーツパーラーの旅行・観光ならおでかけガイド-じゃらんnet
京都で申し訳ありません。
私も一度行きましたが、フルーツたっぷりでしたよ。
パッフェですね。了解しました。
二条は、、、、あんまり行く機会がないかもしれませんが、
まあ京都には友人もいることだしいつか行く機会もあるかなと期待して。
見かけによらず(失礼!)歴史のある店なんですね。
文豪が褒める程の店って、気になります。
さて、もうそろそろ出尽くしたでしょうかね?
予期していたとはいえ回答数の割には名古屋情報がそれほど多くないのですが。
タカノフルーツパーラーは有名ですね。
千疋屋もよさげですねえ。そういえば今は桃の季節ですし。
両方ともマンゴーにも力はいってるみたいですが、沖縄・アジア系の流行に乗っているのでしょうか。
先週はずっと東京にいたのでもう少し早く食べたくなれば良かったなあと、、次回は是非。